Tentang HUMANIKA

Bravo!!! Informatika

Selamat datang di Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HUMANIKA)

Sejarah

HUMANIKA berada dibawah lindungan Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta.

Sekilas tentang Himpunan Mahasiswa Jurusan, HUMANIKA didirikan pada rapat pembentukan Himpunan Mahasiswa Manajemen Informatika pada tanggal 24 September 1991, disahkan oleh Rektor Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta pada tanggal 17 November 1991.

HUMANIKA memiliki 5 (lima) departemen diantaranya Kesama (
KEORGANISASIAN dan KEMAHASISWAAN ) , Litbang ( PENELITIAN dan PENGEMBANGAN ), WB ( WORKSHOP dan BENGKEL ), Jasroh ( JASMANI dan ROHANI ) dan Infokom ( INFORMASI dan KOMUNIKASI ). Dengan semboyan solidaritas seluruh Mahasiswa/i Jurusan Teknik Informatika

“Satu asa, satu jiwa, satu semangat, INFORMATIKA.”

Segala jenis kegiatan HUMANIKA Institut Sains & Teknologi AKPRIND di tungkan dengan program-program kerja yang bermanfaat bagi civitas akademik kampus dan masyarakat sesuai Tri Dharma Perguruan Tinggi.