BUKA PUASA BERSAMA KELUARGA BESAR TEKNIK INFORMATIKA

(Selasa, 14 Mei 2019) HUMANIKA – Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta menyelenggarakan acara Buka Puasa Bersama. Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja dari Departemen JASROH (JASMANI dan ROHANI). Acara ini dilaksanakan di Ruang Sidang I Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta yang diikuti oleh seluruh mahasiswa Teknik Informatika mulai dari angkatan 2015 hingga angkatan 2018, acara Buka Puasa Bersama dibuka pada pukul 16.00 WIB dengan diawali acara Musik Shalawatan dan dilanjutkan dengan sambutan Ketua Pelaksana serta pembacaan Ayat Suci Al Qur’an, dalam kegiatan Buka Puasa Besama ini ada Tausyiah yang dibawakan langsung oleh Bapak Rektor IST AKPRIND Yogyakarta yaitu bapak. Dr. Ir. Amir Hamzah, M.T. Setelah tiba waktu maghrib seluruh mahasiswa menikmati sajian yang dihidangkan oleh panitia dan dilanjutkan shalat berjamaah di Masjid Al Kautsar Kampus I IST AKPRIND Yogyakarta.

Acara berlangsung dengan hikmat dan lancar, mulai dari pembukaan hingga akhir acara. Acara ini diikuti 75 mahasiswa Teknik Informatika IST AKPRIND Yogyakarta. Tujuan dari acara ini adalah untuk Mempererat Tali Silaturahmi dan Rasa Kekeluargaan mahasiswa Teknik Informatika IST AKPRIND Yogyakarta.